

開催情報
日付:2025年8月12日(火)
場所:カフェモクシャチャイ 中目黒
東京都目黒区東山1丁目3-6 クレール東山 2F
*遅くなる場合でもお電話等は不要です。直接会場へお越しください。
時間:
Part 1|9:30-11:30(定員 9名)※開場9:15
Part 2|14:00-16:00(定員 9名)※開場13:45
参加費:7,500円(3000円相当の参加特典付き)
【イベント・ワークショップの内容と流れ】
◆ 前半(約45分)
チャイ・スパイス・紅茶についての座学
(歴史、実践、美味しさを引き出すコツなどを、インド現地の写真や動画とともにご紹介)
◆ 後半(約45分)
チャイのワークショップ体験(グループ形式で実践)
◆ ワークショップ終了後
・スパイスカレー&デザートのご提供(チャイを飲みながらゆったりと)
・ご希望の方には、キャッシュオンにてアルコールの提供もございます
■当日サーブするドリンク
・ウェルカムドリンク(カルダモンチャイ)
・ブレイクドリンク(シナモンチャイ)
・新商品試飲会(インスタントチャイ
etc.
■当日ご提供のスパイスカレー

*写真はイメージです
スパイスカレーあいがけ2種盛り produced by 花浜と匙
▽ 粗挽き肉 × パイナップル風味キーマカレー
じっくり炒めた玉ねぎとスパイスを、甘酸っぱいパイナップルジュースでじっくり煮込んだ、やみつきの定番。
アレルギー:牛肉・豚肉
▽ ナスとレモンのインド風チキンキーマ
スパイス香るチキンに、とろりナスと爽やかなレモンをプラス。後味すっきり、奥深い味わいです。
アレルギー:鶏肉・乳
▽食後のデザート:
チャイのキャロットケーキ(アレルギー:小麦、アーモンド、乳)
*キャッシュオンによるチャイソフトや他のデザートのご注文も可能です。当日スタッフへご確認ください。
■参加特典(3000円相当)
ホールスパイス6種セット
アッサムCTC リーフ 80g
オリジナルトートバッグ(非売品)
当日店舗でのお買い物が10%OFFになるクーポン券付き
etc.
講師プロフィール:大久保 カプール 玲夫奈
日印ハーフの旅を愛するスパイスと紅茶の専門家。30カ国以上、150都市以上でチャイを飲み歩き、その経験から2019年に「モクシャチャイ」を創業。インドと日本の文化融合を大切にしたチャイとスパイスの魅力を発信しています。モクシャチャイオーナー。日印ハーフ。
ご予約はお早めに!各回定員は9名です。
皆様と共に、チャイとスパイスの香り豊かな時間を過ごせることを楽しみにしています!
キャンセルポリシー
開催日前日:参加費の50%
開催日当日:参加費の100%
申し込み・注意事項
プログラムや提供メニューは予告なく変更になる場合があります。