滋賀県彦根市で有名なボルダリングジムと本格カフェが融合した「グッぼるボルダリングCafe」さんにて、新たにモクシャチャイのスパイス(マサラ)チャイ取り扱っていただくことになりました。

グッぼるボルダリングCafeさんでは、「イタリア老舗バールの味を日本でも」というコンセプトに、欧州によく行かれるオーナーご夫婦がイタリア現地のバールを再現した、本格派カフェです。

コーヒー豆は、焙煎しナポリから直輸入。一度味合うと、忘れなれないこだわりのエスプレッソです。

エスプレッソだけではなく、フードメニュー、そして食器や店内を飾る色とりどりの家具や備品にまで、細部にこだわった特別で上質なカフェ空間です。

もともとチャイはグッぼるボルダリングCafeさんのメニューに入っていたのですが、今回、オーナーさんにモクシャチャイのスパイス(マサラ)チャイを試飲していただいたところ、とても気に入ってくださり、豆乳を使ったグッぼるボルダリングCafeさん限定のオリジナル豆乳チャイ(アイス・ホット)としてメニュー入りが決定いたしました。

モクシャチャイの紅茶の缶の写真

通常の牛乳から豆乳に変えることで、さっぱりと飲め、また牛乳が苦手な方にも美味しくチャイを楽しんで頂けます。

滋賀県彦根市が近い方、グッぼるボルダリングCafeに是非お立ち寄りいただき、モクシャチャイで淹れたマサラチャイをお楽しみください。

[店舗情報]

グッぼるボルダリングCafe

滋賀県 彦根市小泉町34-8