今日はモクシャチャイにブレンドされているスパイスの一部をご紹介いたします。

まずは、カルダモン。カルダモンは最古のスパイス、スパイスの女王と言われ、昔から高価でやりとりをされていました。

グリーンカルダモン

とても爽やかで、すっきりとした香りが特徴。

効能としては、お腹や胃の調子を整えたり、疲労回復、口臭予防、また集中力アップの手助けをしてくれるとも言われています。

次は、ブラックペッパー。こちらは日本でもおなじみですね。

ブラックペッパー

黒胡椒の効能としては、血行促進、食欲増進、エネルギー代謝の向上など様々あります。インドでは、心を沈めるとも言われていて、エネルギー溢れる子供に少し与え、落ち着かせたりにも使われたりするみたいです。

スターアニス

こちらはスターアニス。モクシャチャイにはブレンドはされていませんが、こちらも、胃腸の働きをよくしたり、喉の痛みや咳止めにも役立つと言われています。

これらのスパイスが最高の割合でブレンドされているモクシャチャイ、是非いかがでしょうか。