今、メディアで話題のほうじ茶でチャイを淹れた場合のレシピを共有いたします。

ほうじ茶はカフェインも少なく、美容効果やリラックス効果あり、スパイスチャイとの相性も抜群。

ぜひ、ご自宅などで作ってみてください。

テーブルに散りばめられたスパイスに素焼きカップに入ったチャイ

180mlカップ2杯分

ほうじ茶 6g

水150ml

牛乳250ml (生乳100%)

シナモンスティック1本

生姜1/4 クローブ2-3粒

カルダモン4-5粒

ブラックペッパ 2-3粒

きび糖適量

[作り方]

Step.1

水に、ほうじ茶と、潰したスパイスを入れ約2分加熱。

Step2.

その後牛乳を淹れ3分ほど煮出し、砂糖を加え完成です。

健康にも良いとされるほうじ茶とチャイのコラボレーションをお楽しみください。

カフェ モクシャチャイ中目黒(アロマカフェ内)

〒153-0043 東京都目黒区東山1丁目3−6 クレール東山 2F

営業日:毎週木曜日 10:30-17:00

LINE@にご登録いただけると、イベントの最新情報や、ワークショップのお申し込みなどの情報をいち早くお届けいたします。

友だち追加